Визитной карточкой любого дома служит прихожая. По тому, что мы видим, впервые переступив порог дома, легко можно составить мнение о хозяевах жилища. Конечно, висящие на кое-как вбитых разномастных крючках вещи и валяющаяся горой внизу обувь вперемешку с домашними тапочками позитивного отношения не прибавят. Поэтому важно знать, что даже совсем маленький коридорчик преобразится, если купить прихожую на заказ в Курске.

Обустраиваем маленькую прихожую.

В большинстве наших квартир прихожие довольно маленького размера. Но это не мешает сделать из них функциональное и стильное помещение.

Конечно, можно приобрести готовые модули для прихожей. Они, как правило, включают в себя вешалку, тумбу для обуви, небольшой шкафчик. Расставив весь этот набор с учетом максимальной экономии пространства, можно считать, что проблема решена. Но есть и другой вариант – приобрести прихожую на заказ в Курске.

Начинаем проектировать прихожую маленького размера с того, что определяем местоположение основных предметов мебели с учетом наибольшего удобства. Например, около входной двери следует расположить обувную полку, чтобы иметь возможность переобуться сразу же при входе в дом. Верхнюю горизонтальную полку обувницы можно использовать как подставку для телефона или сумок. Над полкой для обуви часто располагают зеркало с маленьким подзеркальником.

Рядом можно расположить вешалку, включающую в себя поверхность с крючками и небольшой шкаф со штангой для одежды. Дверцы такого шкафа предпочтительнее сделать раздвижными, это значительно сэкономит место в прихожей. В нижней части шкафа хорошо разместить отделение с выдвижными ящиками для хранения разных мелочей. А если позволяет высота потолка, то шкаф можно дополнить антресолями.

Так как мы проектируем прихожую на заказ в Курске для небольшого помещения, то глубина шкафов может не превышать 35-40 см. Это позволит не загромождать излишне помещение.

Большая прихожая отличается тем, что при ее обустройстве можно запроектировать вместительные шкафы-купе, в которых можно хранить не только повседневную одежду, но и большую часть вещей, а также чемоданы, дорожные сумки, одеяла и прочие редко востребованные вещи.

При покупке прихожей на заказ можно предусмотреть следующие основные узлы:

  • Шкаф-купе, в котором имеется секция со штангой для верхней одежды и один, а лучше два отсека с полками и ящиками. Полки располагают в верхней части, а выдвижные ящики – в нижней части шкафа. По желанию, ящики можно снабдить различными сетчатыми конструкциями для удобного хранения различных вещей. Как правило, большие шкафы-купе имеют в верхней части достаточно высокие полки, позволяющие вместить чемоданы. Двери шкафа-купе в прихожей лучше заказать зеркальные, так они увеличивают пространство и дают возможность еще раз осмотреть себя перед уходом из дома.
  • Вешалка с крючками, на которых располагается одежда, а также зонты, рожки для обуви и проч. В верхней части вешалки очень уместна полка для головных уборов.
  • Полка для обуви с открытыми или закрытыми ячейками, которая позволяет всегда содержать прихожую в порядке, не позволяя обуви и домашним тапочкам валяться у входа.
  • Полка для телефона, оснащенная лампой или подсветкой, будет совсем нелишним предметом мебели в прихожей на заказ в Курске.

Таким образом, при всем многообразии выбора готовой мебели, при обустройстве прихожей, как маленького так и большого размера, все-таки лучше купить прихожую на заказ, которая будет соответствовать всем вашим потребностям и особенностям помещения, в этом Вам поможет производитель корпусной мебели мебельный салон "Сосновый-бор"