Шкаф - купе вот уже на протяжении нескольких десятков лет является самым популярным предметом мебели в каждом доме. Ничего удачнее пока еще не придумали, чтобы практически на одном пятачке пространства собрать огромное количество одежды, белья, обуви и разместить все это в идеальном порядке на полках, в ящиках, сеточках, вешалках и прикрыть красивой дверью.

Особенно пользуются успехом встроенные шкафы на заказ, которые являются стационарным сооружением, расположенным в простенке, нише или просто в торцевой части комнаты, занимая пространство от стены до стены.

Преимуществами встроенного шкафа-купе является не только экономия места в квартире, но и значительная экономия средств, так как боковые и задние стенки у встроенного шкафа отсутствуют, ими служат стены помещения. Единственным сложным моментом при проектировании встроенного шкафа является необходимость выравнивания стен и пола, чтобы при монтаже шкафа не возникло сложностей и не пришлось осуществлять утомительную подгонку сооружения. Составляем проект будущего встроенного шкафа на заказ. Вид шкафа и его наполнение зависит от того, где планируется его установить.

Встроенный шкаф для прихожей должен отвечать своей задаче по хранению верхней одежды, обуви, головных уборов сумок и зонтов. Следовательно, по возможности надо предусмотреть в нем отделения со штангами для верхней одежды, отсеки с полками и ящиками. Очень современно и функционально будет оставить один отсек открытым, снабдив его в верхней части крючками, а в нижней предусмотреть тумбу-обувницу.

Встроенный шкаф для спальни обычно размещают в торце комнаты, поместив в межстенное пространство целый комплекс, вмещающий и отсеки со штангами, и отделения с полками и ящиками. Кстати, именно встроенный шкаф для спальни на заказ открывает целое поле для фантазии, давая возможность предусмотреть не только полки для белья и одежды, но и систему выдвижных ящиков и ящичков для хранения ремней, галстуков, платков, украшений и прочих аксессуаров.

Шкаф для гостиной, как правило, помимо пространства для хранения вещей, скрытых за дверью-купе, может быть оборудован и открытыми полками для книг, альбомов, сувениров, то есть служить еще и для украшения помещения.

Встроенный шкаф для детской на заказ является настоящим спасением для родителей. Во-первых, устроив его в простенке комнаты, можно освободить большое пространство для игр и занятий. Во-вторых, помимо полок для детской одежды и белья, в нем можно предусмотреть массу отделений и отсеков для хранения пледов, одеял, даже игрушек.

И что самое важное, в любой момент можно быстро переместить в него все разбросанные игрушки и прочие принадлежности, восстановив в комнате порядок. И также в детском встроенном шкафу очень удобно оставить открытую полку для книг или других предметов.

При выборе материалов особенно напрягаться не придется, ведь в большинстве своем встроенный шкаф заказывают из ДСП. Главное, это выбор надежного изготовителя мебели, который работает с качественными материалами, обладающими всеми сертификатами безопасности.

Двери, которые являются лицом встроенного шкафа, заказываем с учетом того, где он будет находиться. Например, встроенному шкафу в прихожей или спальне просто необходима зеркальная дверь. В спальне также хороши стеклянные двери с пескоструйной обработкой.

А вот для детской, естественно, никакого стекла, здесь подойдет ДСП какой-нибудь интересной расцветки. Для гостиной можно подобрать расцветку и обработку дверей с тем расчетом, чтобы вся мебель была выдержана в едином стиле.

Фурнитура, которая будет использована при изготовлении встроенного шкафа на заказ, должна отвечать одному критерию – качество. Направляющие могут быть стальными или алюминиевыми.

Таким образом, изготовление встроенного шкафа на заказ при условии правильного выбора производителя корпусной мебели, поможет решить все проблемы, связанные с хранением вещей даже в небольшой квартире и послужит преображению всего помещения.