Все, наверно, помнят, шкафы, с которыми мы выросли. Двух- и трехстворчатые сооружения, зачастую с выпадающими полками и провисающими уже через некоторое время после покупки дверцами. Причем вся эта прелесть не так уж и много вмещала в себя вещей. Сезонные вещи, как правило, убирали в кладовки и антресоли до зимы или до лета.

Теперь, когда появилась эта прекрасная возможность, как изготовление шкафов-купе на заказ, хранение вещей и содержание их в первозданном виде значительно упростилась. Разновидности шкафов купе представлены двумя основными группами – встроенные и корпусные шкафы.

Встроенные шкафы-купе представляют собой сооружение, когда стенками шкафа являются проемы и ниши помещения, его даже можно установить в комнате от стены до стены. Дверь-купе при этом крепится к фасадной панели шкафа. Это тот идеальный способ хранения, когда ни минимальной площади помещается максимум вещей.

Корпусные шкафы-купе – это отдельные конструкции, со своими собственными стенками, боковыми, верхней и нижней, снабженный дверью-купе. Их преимуществом является то, что устанавливаются они в любом месте квартиры, лишь позволяли размеры помещения. Изготовление шкафов-купе на заказ даже иногда производят, чтобы разделить большую комнату на зоны.

Как заказать шкаф-купе?

Если вы решили обзавестись такой необходимой мебелью, как шкаф-купе, то начать следует с того, что определить место, где он будет стоять и, соответственно, встроенный это будет шкаф или корпусный. Обозначив место, следует нанести на бумагу его размеры и наметить будущее внутреннее наполнение шкафа.

Как правило, внешний вид и наполнение зависят от того, где будет использоваться шкаф – в прихожей, спальне детской или гостиной.

Шкаф для прихожей, как правило, изготавливается с расчетом, чтобы поместить в него одежду, в том числе и верхнюю, коробки с обувью, головные уборы, аксессуары типа зонтов или сумок и многое другое. Значит, он должен содержать отделение со штангой для одежды и отсек, один или два с полками для хранения вещей.

Шкаф-купе для спальни на заказ должен также содержать отделение со штангой и отделения с полками, на которых помимо одежды можно разместить постельное белье и полотенца. То есть, он должен быть достаточно вместительным.

Шкаф для гостиной, как правило, изготавливается на заказ с расчетом, что в нем присутствовали наряду с полками, закрытыми дверью-купе и открытые полки, на которых могут храниться книги, альбомы, сувениры.

Материалы, из которых будет изготовлен шкаф-купе на заказ, оговариваются с консультантом при окончательном определении размеров и составлении эскиза.

Корпус шкафа-купе выполняется из ДСП, а задняя стенка, как правило, из ДВП. При заказе шкафа следует обратить особое внимание на материал, которым обрабатывается кромка ДСП, желательно выбрать ДСП, обработанный кромкой ПВХ 2 или 0,4 мм или пластиковую кромку. Меламиновая кромка дешевле, но по своим показателям несколько проигрывает двум первым.

Двери шкафа-купе на заказ выбираются в зависимости от местоположения шкафа и его назначения. Если необходимо зрительно увеличить помещение, то вполне логично будет предусмотреть зеркальные двери шкафа. Для спальни подойдет зеркало или стекло с пескоструйной обработкой. А вот заказывая шкаф для детской, можно выбрать ДСП, окрашенной в какой-нибудь веселый цвет.

Фурнитура при изготовлении шкафа-купе на заказ имеет большое значение, ведь легкость скольжения дверей по направляющим и их устойчивость напрямую зависят от качества используемой фурнитуры.

Таким образом, полностью решить свои задачи и наиболее удачно организовать хранение вещей гораздо удобнее, приобретя шкаф-купе на заказ, который будет отвечать всем вашим требованиям, начиная от вместительности до внешнего вида.

Производитель корпусной мебели "Сосновый-бор" предлагает своим клиентам выбрать подходящий им шкаф либо спроектировать его самим. Мы изготавливаем шкафы практически с любыми требованиями и пожеланиями наших клиентов.