Кухня является самым главным помещением в любом доме. И если можно смириться на какое-то время с некоторыми недочетами в квартире, в виде надоевших обоев или устаревшей, но еще крепкой мебели в гостиной, то кухонное пространство должно быть укомплектовано с наибольшей функциональностью и удобством.

Кухня является самым главным помещением в любом доме. И если можно смириться на какое-то время с некоторыми недочетами в квартире, в виде надоевших обоев или устаревшей, но еще крепкой мебели в гостиной, то кухонное пространство должно быть укомплектовано с наибольшей функциональностью и удобством. Конечно, это требует определенных затрат, но существует прекрасная возможность заказать кухню от производителя недорого.

Особенности кухни на заказ.

Преимущества квартир и домов с большими кухонными помещениями очевидны. Не зря же при покупке жилья мы интересуемся площадью кухни в первую очередь. Во-первых, можно обустроить самое посещаемое место в доме по своему желанию, во-вторых, можно приобрести любой кухонный гарнитур без тщательных расчетов и подгонок размеров.

Но так как все-таки большинство квартир имеет размеры кухни от 6 до 8 кв.м., то производители недорогих кухонь на заказ постоянно расширяют свой ассортимент, предлагая как готовые решения, так и выполняя индивидуальные проекты покупателей.

Заказываем кухню правильно.

Для того, чтобы не переплачивать за свою мебель, надо, прежде всего, правильно подойти к выбору салона. Не подлежит сомнению, что заказ мебели напрямую от производителя гораздо выгоднее, чем покупка в салоне или выставочном центре. Если представить весь процесс получения готовой кухни поэтапно, то действовать надо следующим образом:

  • находим прямого изготовителя – это должен быть производитель с солидной репутацией, наличием всех необходимых документов и разрешений, с современной производственной базой, пользующийся материалами, не вызывающими сомнений. Конечно, следует также опираться на положительные отзывы, от знакомых или в Интернете.
  • составляем примерный план-схему расположения основных узлов будущей кухни. Руководствуемся при этом собственным удобством и максимально эффективным использованием свободного пространства помещения, особенно, если оно небольших размеров.
  • Определяемся с количеством и метаположением необходимых навесных и напольных шкафов, тумб, отмечаем места, где разместится крупная бытовая техника, такая, как стиральная или посудомоечная машина. Кстати, поместив их под одну сплошную столешницу, можно сэкономить много места для готовки или других бытовых приборов, стоящих на столе.
  • обращаемся к выбранному производителю для заказа кухни недорого. Прибывший консультант сделает окончательные замеры, произведет корректировку плана с учетом всех нюансов и тонкостей. Если вы что-то упустили, то обязательно обратят на это внимание.
  • Теперь дело только за определением материала, из которого будет выполнена будущая кухня.

При заказе у производителя недорогой кухни вовсе необязательно считать, что недорого – это невысокое качество и простенький дизайн. Стоимость материалов варьирует в очень большом диапазоне, причем недорогой качественный ЛДСП или МДФ, используемые для изготовления кухонных фасадов, вполне отвечают всем необходимым требованиям безопасности.

Что касается внешнего вида, то при современном многообразии покрытий и обработок, таких как пленка, эмалевые краски, разноцветный пластик, кухня из сравнительно недорогих материалов будет иметь стильный современный вид и обладать прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Преимущества заказа кухни от производителя недорого еще и в том, что поставщики, с которыми работают изготовители кухонной мебели, как правило, предоставляют значительные скидки на материалы, что ведёт к общему удешевлению мебели. Также покупка напрямую всегда дешевле, так как, приобретая мебель непосредственно на фабрике, покупатель избегает множества дополнительных наценок, которые присутствуют при заказе мебели в салоне у посредника.